Bielefelderin springt auf Platz 5 der Weltrangliste im Rope Skipping

Leandra Krause überzeugt bei Weltmeisterschaft in Colorado Springs

Im Frühjahr sicherten sich die drei Skipperinnen Melina Krause, Leandra Krause und Lilly Swiniartzki von der SV Brackwede das Ticket zur Weltmeisterschaftsteilnahme im Rope Skipping in Colorado Springs. Nachdem sie sich mehrfach gegen die starke nationale Konkurrenz durchsetzen konnten, ersprangen sie mehrere Startqualifikation in verschiedenen Teildisziplinen. Dank eigenem Engagement und der finanziellen Hilfe etlicher Unterstützer stand der Teilnahme an den World Jump Rope Championships vom 16. bis 24. Juli 2023 am Rande der Rocky Mountains nichts mehr im Wege. An acht Wettkampftagen wurden von den drei Athletinnen tolle Platzierungen mit nach Brackwede gebracht. So gelang Melina Krause im Open Tournament gleich zu Beginn mit 184 Seilumdrehungen in 30 Sekunden eine Leistung, die sie nah an die sehr starke asiatische Konkurrenz heranrücken ließ. Dafür wurde sie mit Platz 6 und somit der besten europäischen Platzierung belohnt. Mit einem fast fehlerfreien Freestyle erreichte sie darüber hinaus einen recht guten 10. Platz, ein Ergebnis, dass ihre Schwester Leandra in WM Single Freestyle am darauffolgenden Wettkampftag  noch übertraf und somit den Einzug ins WM-Finale sicherte. Am Ende konnte sich Leandra über Platz 5 der Weltrangliste freuen. In der Disziplin Single Rope Pair Freestyle mussten die beiden Schwestern leider einige Punktabzüge in Kauf nehmen, da von den Sprüngen mit hoher Schwierigkeit nicht jeder perfekt gelang und sie somit nur auf dem 14. Platz landeten. In der Disziplin Double Dutch Single Freestyle, in der sie mit Teamkollegin Lilly Swiniartzki antraten, gelangen Ihnen auf der Wettkampffläche alle hohen Schwierigkeiten zu ihrer Zufriedenheit. Allerdings fiel die Bewertung der Kampfrichter hinsichtlich Kreativität und Schwierigkeit etwas enttäuschend aus. Mit Platz 11 erreichten sie aber immer noch einen Rang im oberen Ergebnisdrittel. Über einen beachtlichen achten Platz freuten sich die Krause-Schwestern am letzten Wettkampftag in der Disziplin Wheel, welche die beiden Athletinnen erstmalig in dieser Saison in ihrem Trainingsplan aufgenommen hatten und sich sofort eine WM-Teilnahme erkämpften. Mit vielen neuen Erfahrungen und Eindrücken kehrten die drei Athletinnen zurück in ihre Bielefelder Heimat und sind bereits wieder im Trainingsalltag angekommen, denn nach der WM ist vor der EM.